Banner1

Wein des Monats

Mediterrane Antipasti

Wein-Oliven-Cake

Mediterraner Wein-Oliven-Cake

350 g Mehl
1 P Trockenhefe
4 Eier
50 - 60 g Basilikum mit 20 - 30 ml Wasser püriert (oder 90 - 100 g Kräuterpesto)
200 ml Weißwein
120 ml Olivenöl
175 g schwarze Oliven ohne Stein
200 g Walnüsse (sehr grob gehackt)
Wenig bis kein Salz (abhängig davon wie salzig die Oliven und das Pesto sind), Pfeffer

Mehl, Salz und Pfeffer und Hefe mischen. Kräuterpesto, Eier dazu geben. Dann mit Olivenöl und Wein verkneten und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen (kann auch länger dauern). Der Teig ist ziemlich weich.
Danach erneut kneten, in eine Kastenform geben und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Bei 180 Grad 50 Minuten backen, nach 25 Minuten abdecken.
Passt gut zu Wein oder zu Antipasti.

nächstes Rezept

aktuelle Veranstaltungen

17.04.2024:
Der grüne Smoothie - jetzt sammeln

27.04.2024 - 28.04.2024:
Einstieg in die Phytotherapie Block I

11.05.2024 - 12.05.2024:
Einstieg in die Phytotherapie Block II

Rezept des Monats

Mediterrane Antipasti:
Wein-Oliven-Cake